Нежный крем с ароматом апельсина, воздушный бисквит, а между ними взрывная клюква. Этот рулет понравится любителям ярких вкусов.

Для бисквита:
яйца - 4 шт.
мука - 125 г
сахар - 125 г
сливочное масло - 30 г

Для клюквенного компота:
клюква - 200 г
сахар - 75 г
сок 1 лимона

Для крема:
сливки жирностью 33% - 200 мл
маскарпоне - 200 г
сахарная пудра - 70 г
цедра 1 большого апельсина

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень пергаментом.
Просейте муку. Растопите масло и остудите. Яйца взбейте с сахаром до пышной светлой массы. В несколько приемов добавьте муку и переме-шайте лопаткой. Добавьте растопленное сливочное масло и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто на противень и разровняйте. Выпекайте 10–12 мин., до готовности. Переложите горячий корж на полотенце, удалите пергамент и сверните в рулет по длинной стороне. Оставьте на 30 мин.
Положите клюкву в кастрюлю вместе с сахаром и лимонным соком.
Готовьте на среднем огне, пока клюква не выпустит много сока, а жидкость не загустеет, примерно 10 мин. Снимите с огня и остудите.
В большой миске взбейте маскарпоне, сахарную пудру и апельсиновую цедру, пока маскарпоне не станет воздушным. В отдельной миске взбейте сливки до мягких пиков. В три приема добавьте сливки к маскарпоне, продолжая взбивать. Должна получиться пышная, довольно мягкая масса.
Следите, чтобы не перевзбить крем.
Разверните корж и смажьте клюквенным компотом. Оставьте до полного остывания коржа.
Отложите примерно 3 ст. л. крема для украшения. Смажьте корж кремом и сверните рулет. Заверните в пергамент и уберите в холодильник на 4–6 ч.
Покройте поверхность рулета полосками крема и украсьте клюквой.
Нет комментариев