В будний день нет времени возиться с тестом, но это не повод остаться без вкусного пирога к чаю. На выручку придет тонкий лаваш! Именно в него мы завернем вкуснейшую начинку из творога, банана и изюма, и о том, что у нас пирог без теста, никто не узнает.

Для приготовления 4 порций нужно:
тонкий лаваш - 1 лист
творог жирностью 9–18% - 500 г
бананы - 2 шт.
изюм - 150 г
сахар - 100 г
яйца - 3 шт.
ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для заливки:
сметана - 3 ст. л.
яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.

Как приготовить:

Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом длинную прямоугольную форму для кекса.
Приготовьте начинку. Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.
Очистите бананы и нарежьте маленькими кусочками. Добавьте бананы и изюм в творожную начинку, перемешайте.
Равномерно распределите начинку по лавашу, оставляя свободными 1 см по краям. Подверните боковые стороны внутрь и сверните плотный рулет.
Переложите рулет в форму.
Приготовьте заливку. Смешайте сметану с яйцом и сахаром в миске и взбейте до однородности. Полейте рулет получившейся заливкой.
Поставьте рулет в духовку и выпекайте 30–35 мин., до румяной корочки.
Перед подачей полностью остудите и украсьте.
Нет комментариев