Винегрет — популярный салат из овощей, для заправки которого, как правило, используется растительное масло. Я предлагаю изменить привычный рецепт винегрета и для заправки взять майонез. Приготовление винегрета с майонезом не требует особой сложности, и его можно сделать легко и быстро, имея под рукой отварные корнеплоды. Аппетитный винегрет с майонезом идеально подходит как для ежедневного питания, так и для праздничного стола.

Ингредиенты
Картофель: 2 шт.
Морковь: 1 шт.
Свёкла: 1 шт.
Огурец маринованный: 1 шт. (или солёный)
Лук репчатый: 1 шт.
Горошек консервированный: 4 ст. ложки
Майонез: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить сытный и вкусный винегрет с майонезом, возьмём указанное количество продуктов. Заранее для салата я отварила в мундире картошку (примерно 20 минут с момента закипания воды), морковку (25-30 минут), свёклу (от 30 до 50 минут). Корнеплоды после варки остудить под ледяной водой и очистить.
2
Приступаем к измельчению ингредиентов. Стараемся, чтобы нарезка продуктов была одинакового размера, так винегрет будет смотреться аппетитнее. Итак, картошку нарезаем маленькими кубиками и складываем в миску.
3
Аналогично поступаем с отварной морковью, нарезаем кубиками.
4
На очереди — малосольный или солёный огурец, для винегрета нарезаем его также кубиками.
5
Очищаем репчатый лук и шинкуем его небольшими кусочками, которые перекладываем к остальным ингредиентам винегрета.
6
Обязательный ингредиент винегрета — свёклу — тоже измельчаем кубиками и добавляем в состав салата.
7
Зелёный консервированный горошек сначала откидываем на дуршлаг, а затем переправляем к ингредиентам винегрета.
8
Заправляем винегрет своим любимым майонезом. По вкусу солим и перчим.
9
Осталось только перемешать компоненты винегрета между собой и можно подавать вкусный классический салат из овощей к столу.
10
Угощайтесь, всем приятного аппетита!
Нет комментариев