Маффины – универсальная выпечка. Они великолепны как часть завтрака в выходные дни или для перекуса на бегу, их можно быстро испечь, когда на пороге гости, или побаловать себя, когда просто хочется чего-нибудь вкусного к чаю. Наши маффины восхитительны на вкус, с легкой текстурой, с приятными теплыми нотками корицы и хрустящими грецкими орехами. При этом они не содержат глютена и лактозы.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 средних банана
250 г молотого миндаля
1/2 стакана мелких овсяных хлопьев
2 яйца
80 г кокосового масла
60 мл жидкого меда
1 ч. л. ванильного экстракта
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. молотой корицы
1/2 стакана грецких орехов
сахарная пудра или шоколад

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте формочки для маффинов: смажьте маслом или вставьте бумажные вкладыши.
Шаг 2
Поджарьте грецкие орехи на сухой сковороде, часто помешивая, 3 мин. Пересыпьте на рабочую поверхность и порубите.
Шаг 3
Нарежьте бананы и положите в чашу кухонного комбайна. Добавьте яйца, ванильный экстракт, мед и растопленное кокосовое масло и взбейте до однородности.
Шаг 4
В миске смешайте молотый миндаль, овсяные хлопья, разрыхлитель и корицу.
Шаг 5
Всыпьте сухие ингредиенты к влажным и быстро перемешайте. Добавьте орехи и размешайте.
Шаг 6
Заполните формочки тестом почти до краев и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 25–30 мин. Проверьте готовность деревянной палочкой.
Шаг 7
Подавайте маффины теплыми или полностью остывшими. При желании посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом.
КСТАТИ
Если вы не едите яйца, смешайте 2 ст. л. молотого льняного семени и 6 ст. л. воды, оставьте, пока масса по консистенции не будет напоминать сырое яйцо.
Нет комментариев