Тыквенный рулет с сырным кремом и грецкими орехами – абсолютно осенне-зимний рецепт. Аромат пюре из томленой тыквы и новогодних специй – корицы, гвоздики, кардамона и мускатного ореха – создаст дома праздничную атмосферу еще в процессе выпечки бисквита. В этом рецепте мы используем классическое сочетание сливочного сыра с мягким сливочным маслом и сахарной пудрой, которые взбиваются в пышный крем. Рулет из тыквы с грецкими орехами – это нежное и не слишком приторное лакомство, приготовление которого к тому же не займет много времени.

Для приготовления 8 порций нужно:
мука - 90 г
тыква - 300 г
сахар - 200 г
яйца куриные - 3 шт.
разрыхлитель - 1 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
молотый мускатный орех - ¼ ч. л.
молотая гвоздика - ¼ ч. л.
молотый кардамон - ¼ ч. л.
соль - ½ ч. л.
грецкие орехи - 1 стакан + немного для подачи
сахарная пудра

Для начинки:
сливочный сыр - 220 г
сливочное масло - 70 г
сахарная пудра - 180 г
жирные сливки - 1 ст. л.

Как приготовить:

Тыкву очистите и нарежьте кусочками. Положите в сотейник, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и разварите в пюре – вам понадобится 2⁄₃ стакана. Взбейте пюре блендером до гладкости, немного остудите.
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 25 х 35 см пергаментом, оставив по краям по 3 см бумаги. Мелко порубите грецкие орехи.
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте. В другую миску просейте муку, соль, специи и разрыхлитель, всыпьте в тыквенную смесь и перемешайте.
Вылейте тесто на противень и разровняйте. Посыпьте орехами и поставьте в духовку на 12 мин.
Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце на столе и присыпьте сахарной пудрой. Готовый корж сразу же переверните на полотенце.
Снимите пергамент и сверните рулет, начиная с короткой стороны.
Оставьте на 1 ч.
Для начинки миксером взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры на средней скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру. При необходимости влейте несколько капель жирных сливок, чтобы достичь желаемой консистенции.
Аккуратно раскройте рулет и смажьте кремом. Скатайте снова рулет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 ч. Готовый рулет украсьте сахарной пудрой и орехами.
Нет комментариев