Луковую икру можно намазывать прямо на хлеб. Еще это отличный гарнир для мяса и рыбы. Вряд ли кто-то догадается, из чего сделана икра, но все точно будут в восторге.

Ингредиенты:
Лук 450 г
Морковь 150 г
Вода 300–350 мл
Перец душистый 5 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности.
Морковь натираем на крупной терке. Добавляем к луку. Перемешиваем.
Очищенное яблоко натираем и поливаем лимонным соком. Отправляем в сковороду.
Добавляем специи, солим и заливаем холодной водой.Тушим в течение 25 минут на небольшом огне до испарения жидкости. Периодически помеши-ваем.Если овощи не достаточно мягкие, доливаем 50 мл воды и продол-жаем тушить.
Когда жидкость испарится, вынимаем лавровый лист, горошки перца и гвоздику.
Выдавливаем чеснок, перемешиваем и измельчаем с помощью блендера.
Нет комментариев