Наваристая уха станет правильным началом обеда и ярким воспоминанием об удачной рыбалке.

Ингредиенты:
Вода – 1,5 л.
Голова и хвост карпа – по 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лист лавровый – 1 шт.
Перец черный горошком – 10-20 шт.
Соль — по вкусу.
Черный молотый перец – по вкусу.
Зелень – 30 г.

Приготовление:

1.
Картофель очищаем, моем и режем на половинки.
2.
В кастрюлю наливаем воду, кладем подготовленный картофель и варим 10 минут после закипания. Затем добавляем порезанный кусочками репчатый лук. Варим еще 5 минут.
3.
Проверяем готовность картофеля, проткнув его ножом. Если это удалось сделать с легкостью, то переходим к следующему этапу. Если картошка твердовата, то варим ее еще 5-7 минут до мягкости. Время варьируется из-за разных сортов овощей и их величины. Когда картофель сварится, добавляем рыбные части. Голову и хвост подготавливаем перед закладкой: снимаем остатки чешуи, если они есть, хорошо моем. Из головы удаляем жабры, чтобы не было горечи. Некоторые избавляются и от глаз.
4.
В повторно закипевший бульон добавляем соль и специи: лавровый лист, горошки перца.
5.
Варим рыбу 7-10 минут. Время зависит от величины головы. Готовность определяем по глазам рыбки: если они побелели, то пора выключать огонь.
6.
Подаем уху из головы и хвоста в горячем виде. На тарелку кладем картошку. Отдельно подаем пиалу с бульоном. Рыбные части можно положить рядом на тарелку или выложить в пиалу с бульоном. Для аромата посыпаем порцию рубленой зеленью: петрушкой, укропом. Посыпаем черным молотым перцем.
Нет комментариев