Селёдка в медово-горчичном маринаде — это изысканное блюдо, которое не только украсит ваш праздничный стол, но и порадует гостей невероятным сочетанием вкусов. Приготовление селёдки в медово-горчичном маринаде — несложный процесс, который освоит даже новичок на кухне. Готовая селёдка в медово-горчичном маринаде будет отличным дополнением к картофельному пюре, её можно предложить на кусочке ржаного хлеба. Необычный вкус и аромат селёдки в медово-горчичном маринаде никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты
Филе сельди: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Горчица зерновая: 1-2 ч. ложки
Мёд: 1 ч. ложка (жидкий)
Уксус яблочный: 1 ч. ложка
Масло растительное: 2 ст. ложки
Укроп (свежий): 1 веточка

Приготовление

1
Чтобы приготовить селёдку в медово-горчичном маринаде, возьмём нужные продукты. Очищаем репчатый лук, веточки свежего укропа ополаскиваем под проточной водой и обсушиваем.
2
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами и складываем в миску.
3
К нарезке из лука добавляем горчицу в зёрнах и мёд. Обратите внимание, что мёд должен быть жидким. Если у вас этот продукт затвердел, то растопите мёд на водяной бане или в микроволновке (не более 10 секунд).
4
Веточки свежего укропа мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам маринада.
5
Далее в состав маринада вливаем растительное масло и яблочный уксус.
6
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем. Медово-горчичный маринад для сельди готов.
7
Филе сельди нарезаем небольшими кусочками и переправляем в маринад.
8
Перемешиваем кусочки селёдки с маринадом. Получившуюся закуску отправляем в холодильник на 1 час.
9
Селёдка в медово-горчичном маринаде получилась очень вкусной и смачной. Подаём такую закуску к столу вместе с картошкой или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Комментарии 1