Это блюдо можно подать на гарнир к мясу, рыбе или птице или использо-вать в чистом виде (вегетарианский вариант, достаточно сытный и очень пикантный). Если нет кедровых орешков, возьмите рубленые грецкие: получится тоже очень вкусно.

Для приготовления 4–6 порций потребуется:
400 г стручковой зеленой фасоли (свежей или замороженной)
1 маленький не очень острый чили
50 г кедровых орешков
1 маленький пучок петрушки
оливковое масло
соль
Чили разрежьте вдоль пополам, удалите семена и белые перегородки (если не любите очень острое), мякоть тонко нарежьте. В сковороде ра-зогрейте немного масла, положите кедровые орехи и чили, обжаривайте, помешивая, 2 мин. Снимите с огня.
У свежей фасоли отрежьте кончики ножницами, стручки разрежьте пополам. Подготовленную свежую или неразмороженную фасоль сварите в кипящей подсоленной воде, 3–5 мин. Аккуратно слейте отвар, подсушите фасоль, добавьте немного оливкового масла, орехи и чили. Прогревайте, помешивая, 3 мин.
Очень мелко порубите петрушку, удалив жесткие концы стеблей. Добавьте петрушку к фасоли с орехами, перемешайте, снимите с огня и дайте немного «отдохнуть».
Хозяйке на заметку
Как выбрать хорошую замороженную стручковую фасоль? Если упаковка непрозрачная, пощупайте ее содержимое. Стручки не должны быть слипшимися между собой: это говорит о том, что продукт хранился в ненадлежащих условиях.
Кстати
Стручковую фасоль можно сварить и на пару: так будет полезнее. Если дома нет специального прибора, просто выложите продукт в дуршлаг и установите его над кастрюлей с кипящей водой. Закройте крышкой и готовьте 4 минуты.
Нет комментариев