Любимая подливка как в детском саду, идеально сочетается с отварным картофелем и солеными огурчиками.

Ингредиенты:
Свинина мякоть – 800 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Мука пшеничная – 1.5 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Вода – 400 мл

Приготовление:

Мясо нарезать на полоски. Выложить в глубокий противень или в стеклянную форму. Добавить соль и перец по вкусу.
Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Репчатый лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
Достать форму из духовки, перемешать мясо. Засыпать луком и морковью, снова отправить готовиться на 15 минут.
Подрумянить муку до кремового цвета на сливочном масле.
Отдельно смешать воду с томатной пастой. Постепенно вливать томатную воду в муку, интенсивно помешивая, до однородной консистенции.
Закипит – выключить огонь.
Достать мясо, залить подливкой и хорошо перемешать. Снова поместить в духовку, только уже на 30-40 минут. Температуру можно уменьшить до 180 градусов.
Нет комментариев