Забавные ёжики с подливкой, наверняка, понравятся детям. Лёгкая подливка из сметаны отлично сочетается с необычными тефтельками. В тандеме с пассированной морковью подливка будет очень ароматной и слегка сладковатой на вкус.

Ингредиенты:
Фарш мясной – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 300 г
Рис – 0.5 ст. (200 мл)
Соль – 2 ч.л.
Перец черный – 2 ч.л.
Мука пшеничная – 1 ст.л.
Масло растительное – 20 г
Вода – 300 мл

Приготовление:

Промыть рис. Залить его кипятком так, чтобы вода его полностью покрывала. Оставить на 45-60 минут.
Очень мелко нарезать лук.
В глубокую миску выложить фарш. Вбить яйцо, добавить лук, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку перца. Всё хорошо перемешать.
Слить с риса всю воду. Взять часть фарша, сформировать в ладонях небольшой шар. Обвалять этот шар в подготовленном заранее рисе.
Натереть морковь на крупной тёрке.
В глубокую миску всыпать одну чайную ложку соли, одну чайную ложку чёрного перца и муку. Добавить сметану и хорошо перемешать.
Добавить полтора стакана воды. Всё хорошо перемешать.
Обжарить морковь на среднем огне в течение 5 минут.
Выложить на морковь подготовленных ёжиков.
Залить сметанной подливкой. Закрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне в течение 20 минут.
Нет комментариев