Есть несколько вариантов подобной подливы. В этом рецепте о том, как приготовить красную густую и вкусную подливу на скорую руку. Чтобы подлива имела насыщенный вкус, лучше всего за основу взять любой бульон.

Ингредиенты:
Бульон куриный – 300 мл
Лук репчатый – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Мука – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Орех мускатный – 1 щепотка
Перец черный – 2 щепотки
Соль – 0.5 ч.л.

Приготовление:

Лук нарезать максимально мелко.
Разогреть сковороду, добавить кусочек сливочного масла. Растопить на среднем огне.
Обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая, пару минут.
Добавить столовую ложку муки. Перемешать все ингредиенты. Обжарить муку с луком 30 секунд.
Влить тёплый бульон или воду. Интенсивно размешать жидкость, чтобы не было комочков муки. Дать провариться пару минут.
Добавить в соль, сахар, мускатный орех, чёрный перец.
Добавить томатную пасту, хорошо перемешать. Прогреть до кипения пару минут.
Нет комментариев