Рецепт рассыпчатого плова с курицей в мультиварке выручит, когда времени на готовку немного. Готовится просто и быстро, а по вкусу не уступает плову в кастрюле или даже казанке. Рисинки не липнут друг к другу, и аромат на весь дом.

Ингредиенты:
Филе куриное – 400 г
Лук репчатый – 280 г
Морковь – 335 г
Чеснок – 30 г
Рис – 200 г
Зира – 2 г
Барбарис – 5 г
Шафран – 1 щепотка
Куркума – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода – 400 мл

Приготовление:

Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками.
Запустить программу “Жарка” в мультиварке. В этой программе установлена температура 160 градусов. Влить растительное масло.
Добавить нарезанное куриное филе. Обжарить около 4-5 минут.
Лук нарезать кубиками. Добавить к мясу. Помешивая, готовить в том же режиме около пяти минут.
Морковь нарезать брусочками. Добавить в чашу мультиварки. Помешивая, обжарить еще 5 минут в том же режиме.
Добавить барбарис, куркуму, зиру, шафран и соль. Перемешать.
Отключить программу “Жарка”.
Промыть рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Залить теплой водой на 30 минут.
Всыпать промытый рис в чашу мультиварки на слой мяса и овощей.
Разровнять в один слой и вставить в центр промытый чеснок вместе с шелухой.
Влить аккуратно горячую воду, чтобы рис был покрыт на 1,5-2 см. Накрыть плотно крышкой. Запустить программу “Тушение” и довести до готовности.
Нет комментариев