При таком способе запекания у вас получится идеальное рагу с сочными кусочками мяса и картошкой, полностью пропитавшейся мясным соком.
Чтобы довести это блюдо до совершенства, лук лучше все-таки поджарить на сковороде отдельно.

4–6 порций:
500 г мякоти свинины
4–5 картофелин, 500 г
2 крупные луковицы, 300–350 г
2 ст. л. растительного масла
соль
свежемолотый черный перец
петрушка для подачи, по желанию
Нарежьте мясо кусками 2,5–3 см. Посолите и поперчите со всех сторон.
Очистите лук и нарежьте средними полукольцами.
В сковороде на среднем огне нагрейте масло, положите лук, посолите и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин.
Пока лук жарится, очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной 1,5 см. Посолите картофель и поперчите.
Разогрейте духовку до 170 °С в режиме «верх-низ», без конвекции.
Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай).
Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см.
Захватите один край пакета клипсой. Положите пакет на подготовленный противень так, чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху, иначе под воздействием пара пакет лопнет.
Если отверстий нет, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
Выложите в пакет картофель, на него свинину, сверху жареный лук.
Закрепите открытый край второй клипсой. Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин. Открывайте пакет очень осторожно — внутри горячий пар. При желании посыпьте мясо петрушкой.
Хозяйке на заметку
Это блюдо можно готовить с добавлением разных специй — и оно будет приобретать новый интересный вкус. Попробуйте, например, использовать один раз хмели-сунели, другой — порошок карри, а третий — смесь прованских трав.
Нет комментариев