Ячневая каша с овощами — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе питательность и вкус. Такая каша является идеальным выбором для тех, кто следит за здоровым рационом и стремится к балансу в еде. В «союзе» с овощами, такими как морковь, лук, сочный болгарский перец, ячневая каша становится не только полезной, но и визуально привлекательной.
Аппетитная ячневая каша с овощами хорошо утоляет голод и дарит ощущение сытости на долгое время.

Ингредиенты
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Сладкий болгарский перец: 0,5 шт.
Крупа ячневая: 1 стакан
Масло растительное: 2 ст. ложки
Вода: 2,5 стакана
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы сварить ячневую кашу с овощами, подготовим нужные продукты. Лук, морковку и сочный болгарский перец очищаем и ополаскиваем холодной водой.
2
Репчатый лук шинкуем маленькими кусочками и отправляем в растительное масло. Обжариваем лук 2 минуты.
3
Морковку измельчаем тёркой, добавляем к мягкому луку, перемешиваем и продолжаем обжаривать овощи совместно 3 минуты.
4
Далее к луку и моркови добавляем сладкий болгарский перец, нарезанный кубиком. Перемешиваем, обжариваем дальше 2 минуты.
5
К овощам перекладываем томатный соус и вливаем 50 миллилитров тёплой кипячёной воды. Тушим овощи 3 минуты.
6
Ячневую крупу предварительно промываем. Подготовленную крупу перекладываем к тушёным овощам.
7
Ингредиенты по вкусу солим и перчим, заливаем тёплой кипячёной водой.
8
После закипания убавляем нагрев плиты и варим ячневую кашу с овощами под крышкой 20 минут. Иногда кашу перемешиваем.
9
Ячневая каша с овощами получилась вкусной, ароматной и сытной. Угощайтесь на здоровье!
Нет комментариев