
Ингредиенты:
Длиннозерный рис – 2 стакана
Вода – 4 стакана
Лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Куриные желудки - 350 гр
Томатная паста – 1 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1 листик
Зелень – по вкусу
Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:
Лук очистить и нарезать четверть-кольцами, морковь очистить, натереть на терке. Положить в чашу мультиварки, включить режим
«Выпечка».Обжаривать примерно 10 минут на оливковом масле.
Желудки очистить, помыть и нарезать. Добавить их к луку и жарить еще 20 минут.
Рис промыть в холодной воде, добавить к желудочкам.
Добавляем в мультиварку оставшиеся ингредиенты (томат. паста, лаврушка, специи, чеснок).
Заливаем все водой и включаем режим «Плов» на 1,5 часа.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Нет комментариев