
Ингредиенты:
450 г американских говяжьих Флэнк стейков, нарезанных толщиной 1,9 см
15 г сушеных грибов шиитаке (по желанию)
3 чашки микс салата из капусты с морковью под майонезом коул-слоу
2/3 чашки нарезанного кольцами зеленого лука
1 ст. л. кукурузного крахмала размешать в ? чашки воды
8 средних целиковых пшеничных мексиканских лепешек тортилья
1/3 чашки соевого соуса Хойсин

Маринад:
2 ст. л. соевого соуса с пониженным содержанием натрия
2 ст. л. воды
1 ст.л. темного кунжутного масла
2 ч. л. сахара
2 ч. л. измельченного чеснока

Способ приготовления:

1.
Замочите грибы в 1 стакане горячей воды на 20 минут или до размяг-чения. Хорошенько просушите; удалите и выбросьте стебли. Нарежьте шляпки на тонкие полоски.
2.
Разрежьте Флэнк стейк из американской говядины пополам, затем попе-речно на тонкие полоски. Сгруппируйте по 3 или 4 полоски одновременно; разрежьте в продольном направлении пополам. Смешайте ингредиенты для маринада в большой миске. Добавьте говядину; хорошенько пере-мешайте в маринаде. Поставьте в холодильник на 20 минут.
3.
Обсушите говядину, вылейте маринад. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне до высокой температуры. Добавьте 1/2 говядины; обжаривайте методом стир- фрай быстро, помешивая, 1-2 минуты или до тех пор, пока наружная поверхность говядины перестанет быть розовой. (Не пересушите!) Уберите с огня. Повторите с оставшейся половиной говядины. Смешайте в сковороде говядину, грибы, микс салат коул-слоу из капусты с морковкой, зеленый лук и кукурузный крахмал. Готовьте и помешивайте до тех пор, пока соус не станет густым пузырящимся.
4.
Размажьте соус Хойсин на поверхности лепешек; поместите смесь с говядиной ложкой ниже центра лепешек. Заверните нижний край над начинкой; сложить правую и левую стороны лепешек по центру, перекрывая друг друга.
Нет комментариев