Низкокалорийное мясо рыбы-меч, а также уникальный витаминно-минеральный состав позволяют назвать этот вид рыб невероятно полезным для человека. Мясо рыбы-меч содержит в своем составе витамины группы А, В, Е, D, а также К. Кроме того, он богато калием, фосфором, селеном, цинком, натрием, магнием и другими соединениями, которые играют важную роль для нормального функционирования всех жизненно важных систем человеческого организма. Важно, что этот вид рыб содержит много легкоусвояемого природного белка, который в свою очередь обогащен незаменимыми аминокислотами.

Ингредиенты
Стейк из рыбы-меч 4 шт.
Лимон 1 шт.
Масло оливковое 6 ст.л.
Петрушка 8 веточек
Чеснок зубчики 3 дольки
Орегано сушеный 1 ч.л.
Перец красный щепотка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Смешайте мелко натертую цедру и сок лимона с измельченными петруш-кой и чесноком, орегано, щепоткой соли, красным и свежемолотым пер-цем. Аккуратно, помешивая, влейте оливковое масло. Затем тонкой струйкой добавьте 2 ст. л. горячей воды.
Замаринуйте рыбу в течение 4-5 минут в половине приготовленного соуса.
Обжарьте с обеих сторон на сковороде-гриль, слегка смазанной оливковым маслом (около 7-8 минут).
Нет комментариев