Сегодня я хотела бы поделиться с вами восхитительным рецептом овощного рагу с тушёнкой и картошкой. Это блюдо понравится всем, кто ценит питательные и сытные кушанья. Я уверена, что овощное рагу с тушёнкой и картошкой станет одним из ваших любимых рецептов и будет радовать вас и ваших близких в любое время года. Такое рагу идеально подходит для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Капуста белокочанная: 350 г
Картофель: 4 шт.
Тушёнка: 300 г
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Приправа для блюд из картошки: 1 ч. ложка (или по вкусу)
Вода: сколько потребуется

Приготовление

1
Чтобы приготовить овощное рагу с тушёнкой и картошкой, возьмём необходимые ингредиенты. Овощи очищаем. Вкус тушёнки — на ваше усмотрение, я использовала тушёнку из свинины.
2
Рагу я готовила в казане, можно для рецепта взять глубокую сковороду или сотейник. Итак, морковь нарезаем четверть кольцами, а лук небольшими кусочками. Вливаем в казан растительное масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в горячее масло овощи и обжариваем их 5 минут.
3
К обжаренным овощам добавляем нашинкованную полосками белокочанную капусту. Перемешиваем ингредиенты, казан накрываем крышкой и обжариваем ингредиенты в течение 15 минут.
4
Спустя это время к ингредиентам добавляем нарезанную средними кубиками картошку.
5
В состав рагу добавляем тушёнку.
6
По вкусу ингредиенты солим, перчим, посыпаем приправой, а затем заливаем практически полностью кипячёной водой.
7
После закипания тушим овощное рагу с картошкой и тушёнкой на малом огне примерно 30-35 минут. Готовое блюдо по желанию посыпаем зеленью.
8
Рагу из овощей с тушёнкой получилось сочным, вкусным и аппетитным. Угощайтесь на здоровье!
Нет комментариев