
Для приготовления 8 порций нужно:
2 куриных окорочка
2 небольшие луковицы
1 яйцо
2 ст. л. куриного бульона
6–8 ст. л. муки
3 картофелины
1 морковь
2 ч. л. растительного масла
зелень для подачи
соль и свежемолотый чёрный перец
Для бульона в кастрюлю положите окорочка без кожи. Добавьте луковицу с шелухой и 2 л питьевой воды. Доведите бульон до кипения на среднем огне. Снимите пенку, уменьшите огонь до слабого и варите бульон 30 мин.
Для лапши яйцо взбейте с остывшим бульоном. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Скатайте из него колбаску и, отрывая небольшие кусочки, буквально по несколько грамм, руками скатайте небольшие короткие жгутики. Выкладывайте лапшу на доску и дайте ей подсохнуть.
Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.
Из готового бульона достаньте окорочка и лук. С костей снимите мясо и нарежьте его небольшими кусочками. Лук удалите. Куриный бульон процедите и верните в кастрюлю.
В бульон переложите картофель, нарезанный кубиками. Варите 10 мин.
Добавьте подготовленные овощи и курицу, продолжайте варить ещё 5 мин.
Добавьте домашнюю лапшу, посолите, поперчите и варите до готовности лапши. Подавайте куриную лапшу горячей, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Нет комментариев