Многие в куриную лапшу при подаче что-то добавляют: минимум мелко нарезанную свежую зелень. Некоторые любят есть куриную лапшу с гренками или сметаной. Яйца, сваренные вкрутую, тоже добавляют перед подачей.

Для приготовления 4 порций нужно:
1 маленькая суповая курочка, примерно на 1–1,2 кг
1 небольшая луковица
1 небольшая морковка
200 г муки
2 яйца
40 мл растительного масла, лучше оливкового, со слабым ароматом и мягким вкусом
4 перепелиных яйца, сваренных вкрутую
петрушка для подачи
соль и свежемолотый чёрный перец
Для бульона курицу положите в кастрюлю. Залейте холодной питьевой водой в соотношении 1 кг курицы: 5 л воды. На среднем огне доведите до кипения. Снимите пену и оставьте курицу вариться на слабом огне.
На сухой сковороде подпеките лук и морковь, добавьте в бульон и варите 1 час. Бульон процедите и снимите мясо с костей. Разберите мякоть на волокна.
Для лапши смешайте муку, куриное яйцо и растительное масло до одно-родной массы. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодиль-ник на 20–30 мин. Раскатайте тесто скалкой до толщины 2–3 мм и нарежьте ножом на тонкую лапшу.
В кипящий бульон положите лапшу и куриное мясо. Варите 2–3 минуты, добавьте петрушку. Посолите и поперчите. Перепелиные яйца очистите и разрежьте пополам. Разлейте куриную лапшу по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и максимально мелко нарезанную петрушку.
Нет комментариев