Это, конечно же, гурманская куриная лапша. Её не станешь готовить каждый день. Может и хорошо — ценность этого горячего, ароматного и правильного блюда возрастает.

Для приготовления 4–5 порций нужно:
4–5 куриных шеек
600 г куриных субпродуктов (печёнка, желудки и лапки)
1 луковица
2 морковки
1 ст. л. муки + немного для обвалки шеек
3–4 картофелины
200 г домашней лапши
петрушка и укроп для подачи
растительное масло
соль
Для бульона и фаршированных шеек куриные потроха разберите и тщательно вымойте. С шеек снимите кожу (она снимается очень легко), положите в миску с холодной водой и отставьте в сторону.
С печени срежьте плёнки и желчные протоки. Желудки ошпарьте кипятком, после чего снимите внешнюю плёнку, как перчатку. С сердец снимите плёнку и срежьте верхнюю часть с сосудами.
Шеи, сердца и желудки положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену, посолите, добавьте 1 луковицу и 1 морковь, нарезанные крупными кусками, и варите 30 мин. Куриную печень обжарьте.
Потроха, лук и морковь выньте из бульона, остудите. Шеи отложите, а остальное вместе с печёнкой проверните через мясорубку. Добавьте 1 ст. л. муки, тщательно перемешайте.
Кожу от куриных шеек выньте из воды. Обсушите бумажными салфетками и наполните получившимся фаршем. Это очень легко сделать, если растянуть кожу от шеек внутри широкой стопки и, придерживая верхний край одной рукой, второй уложить фарш. Наполнять следует не очень плотно, так как при термической обработке кожа сокращается в размерах.
Наполненные фаршем шейки обваляйте в муке, обжарьте на сковороде в заранее разогретом растительном масле до золотистого цвета. Накройте крышкой, сохраните в тепле.
Картофель, лук и морковь нарежьте соломкой. Бульон процедите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон положите нарезанный картофель. Лук и морковь слегка обжарьте в растительном масле и также добавьте в бульон.
Через 15 мин. всыпьте в бульон лапшу. Варите до готовности лапши.
Фаршированные шейки нарежьте кружками 1,5–2 см толщиной, положите в каждую тарелку. Добавьте мелко нарезанную свежую зелень.
Нет комментариев