Маринованный перец очень простая и вкусная закуска, которую можно подать к мясному или рыбному блюду. Но вот такой рецепт - печеного маринованного перца - настоящая редкость, обязательно попробуйте.

Ингредиенты
Сладкий болгарский перец - 1 кг (4-5 шт.)
Чеснок свежий - 4-5 зубчиков
Зелень (петрушка/кинза/базилик) - 40-50 г
Растительное масло - 100 мл
Столовый уксус(9%) - 50 мл
Сахар - 1 ст. л.
Соль поваренная - 1 ч. л. без верха
Чили - 1/3 небольшого стручка

Способ приготовления

Перец разрезать вдоль на 4-6 частей. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 180-200 градусах 15-20 минут.
После запекания кожицу с перца необходимо снять, а затем мякоть нарезать небольшими кусочками.
Зелень хорошо вымыть и нарубить ножом.
Смешать соль и сахар. Залить уксусом и размешать до растворения кристалликов. Влейте кисло-сладко-соленую смесь к перцу и зелени.
Перемешайте.
Чили очистить от семечек и мелко нарубить.
Чеснок продавить через пресс.
Разогреть подсолнечное или оливковое масло без запаха. Выложить на сковороду специи. Прогревать на небольшом огне, пока чеснок и чили не отдадут часть аромата маслу.
Залить сладкий перец ароматным маринадом. Быстро перемешать.
Остудить при комнатной температуре и отправить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Хранить эту закуску можно несколько месяцев в холодильнике.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!
Нет комментариев