Картошка по-деревенски — это вкусное и сытное блюдо, которое обычно готовят в духовке. Предлагаю альтернативный вариант — пожарить картошку по-деревенски на сковороде, дополнив её помидорами и луком.
Помидоры придают картошке свежесть и нежный сладковатый оттенок, делая её ещё более аппетитной и привлекательной. С картошкой по-деревенски с помидорами на сковороде вы сможете разнообразить повседневное меню и порадовать близких или гостей оригинальным сочетанием вкусов и ароматов. Готовится картошка по-деревенски с помидорами на сковороде просто и легко, с минимальным набором ингредиентов.

Ингредиенты
Картофель: 4-5 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Помидоры черри: 6-7 шт. (или 1 большой помидор)
Масло растительное: 3 ст. ложки
Приправа для блюд из картошки: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Зелень свежая: 1 веточка

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде картошку по-деревенски с помидорами, возьмём нужные ингредиенты. Очищаем картошку и лук, помидоры и зелень промываем.
2
Картофель для нашего блюда нарезаем крупными ломтиками. Перекладываем нарезку из картошки в миску, по вкусу её солим и добавляем приправу. Можно использовать свои любимые специи. Перемешиваем картошку.
3
Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем картошку в специях и обжариваем её на огне выше среднего 10 минут. Периодически картошку перемешиваем.
4
Когда картошка покроется румяной корочкой, добавляем к ней репчатый лук, нарезанный перьями или полукольцами.
5
Вслед за луком отправляем на сковороду нарезанные колечками помидоры.
6
Нагрев плиты убавляем, а сковороду с картошкой накрываем крышкой. Продолжаем готовить картошку по-деревенски с помидорами 10 минут.
7
Получилась картошка по-деревенски с помидорами на сковороде очень вкусной и сытной. Такой гарнир разнообразит подачу блюд из рыбы или мяса. Приятного аппетита!
Нет комментариев