
Для приготовления 6–8 порций солянки нужно:
2 морковки
2 луковицы
2,8–3 л питьевой воды
500 г сырой говядины, тазобедренной части с жирком и косточкой
4–5 картофелин
3 ст. л. томатной пасты
3–5 солёных огурцов
по 10–12 оливок и маслин, без косточек
100 мл огуречного рассола
200 г карбонада или шейки в/к
200 г копчёной индейки
12–15 мелких каперсов
листики от 3–4 веточек петрушки
растительное масло для жарки
1 лимон для подачи
соль
Одну морковку и одну луковицу разрежьте вдоль пополам и обжарьте на сухой сковороде до чёрных подпалин.
В холодную воду положите подготовленные овощи, на них мясо целым куском. Доведите до кипения, тщательно снимая пену. Варите на самом слабом огне 3 ч.
Картофель очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
Оставшуюся морковку и лук нарежьте соломкой, пассеруйте в сковороде с растительным маслом. Добавьте томатную пасту, продолжайте прогревать ещё несколько минут. Добавьте мелко нарезанные солёные огурцы, оливки и маслины. Влейте рассол. Тушите 5 мин.
За это время мясо и обжаренные овощи выньте из бульона. Овощи удалите, мясо переложите в миску. В бульон (можно процедить) опустите картофель, варите на слабом огне до полуготовности.
Добавьте к картошке содержимое сковороды, мелко нарезанные мясные копчёности, индейку и варёное мясо. Варите на слабом огне 10 мин., посолив при необходимости. Добавьте каперсы и мелко нарезанную зелень. Прогрейте 1 мин. Снимите с огня. Подавайте с ломтиками лимона.
Нет комментариев