
Для приготовления 6–8 порций солянки нужно:
400 г варёной говядины
300 г мясного ассорти из буженины, ветчины, варёного языка
200 г сосисок
3–4 солёных огурца
200 мл огуречного рассола
1 большая луковица
2 ст. л. томатной пасты
2,5–2,6 л крепкого говяжьего бульона
по 1 горсти маслин и оливок, без косточек
1 ст. л. мелких каперсов, без соли
1 лимон
растительное масло для жарки
жирная сметана для подачи
соль и свежемолотый чёрный перец
Подготовьте ингредиенты для классической солянки. Нарежьте соломкой варёную говядину и мясное ассорти. Сосиски для солянки нарежьте кружками.
Солёные огурцы очистите от кожицы и нарежьте соломкой. В сотейнике вскипятите рассол, добавьте огурцы и варите 5 мин.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле на сковороде, не допуская изменения цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить, помешивая, 3 мин.
Бульон доведите до кипения. Добавьте лук с томатной пастой и варите 10 мин. на среднем огне. Добавьте огурцы вместе с рассолом, мясные продукты, маслины и каперсы. Доведите до кипения и варите на слабом огне 5–7 мин.
За 3 мин. до окончания приготовления положите в солянку сосиски.
Снимите солянку с огня, посолите и поперчите, оставьте под крышкой на 15 мин.
У лимона срежьте кожуру, нарежьте тонкими кружками. Разлейте классическую солянку по тарелкам, добавьте лимон, отдельно подайте сметану.
Нет комментариев