Пита с тунцом станет отличным вариантом для завтрака или быстрого перекуса. Всего за 5 минут вы приготовите не просто бутерброд или сэндвич, а целое блюдо. Для этого вам понадобятся пита, консервирован-ный тунец, свежий помидор и лук (у нас красный, но мы не настаиваем, берет на свой вкус – белый, зеленый, обычный репчатый). Пока пресная лепешка разогревается в тостере или на сковороде, вы успеете подготовить остальные ингредиенты. И не будьте единоличником: сделайте не одну порцию, как указано в нашем рецепте, а на всех членов семьи. Чтобы вкусно было всем.

Ингредиенты
пита – 1 шт.
консервированный тунец – 100 г
помидор – 1 шт.
красный лук – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Разогрейте питу в тостере или на сухой сковородке, 2 мин.
Шаг 2
Слейте жидкость из банки с тунцом. Помидор нарежьте тонкими кружками. Отрежьте 3-4 кольца красного лука.
Шаг 3
Разрежьте питу пополам. Наполните каждую половинку тунцом, добавьте кружки помидора и кольца лука.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
К пите с тунцом можно приготовить соус. Очень хорошо сочетается с этой рыбой, например, заправка из майонеза с лимонным соком и зеленью или сметанно-соевая с добавлением острого соуса чили.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Используйте этот рецепт как конструктор, собирая разные варианты закуски: заменяйте основные ингредиеты, добавляйте новые, используйте любимые специи и приправы.
Нет комментариев