
Ингредиенты:
Творог 5% — 600 г
Яйца — 2 шт.
Крахмал кукурузный — 4 ст. л. с горкой
Сметана 25% — 4 ст. л.
Сахар — 3–4 ст. л.
Манго — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сливочное масло — для смазывания формы

Приготовление:

1.
В чашу переложите творог, 1 яйцо и белок, сметану, сахар, соль и крахмал. Желток отложите.
2.
Пробейте погружным блендером до однородного состояния.
3.
Манго очистите, нарежьте произвольными кусочками и переложите в чашу с творожной массой.
4.
С помощью лопатки вмешайте манго в творожную массу. Включите духовку на 180 градусов.
5.
Форму обильно смажьте сливочным маслом. Выложите массу, разровняйте.
6.
Верх запеканки смажьте яичным желтком. Поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 35 минут.
7.
Готовую запеканку достаньте из духовки. Подавайте со свежим или консервированным манго.
Нет комментариев