Это блюдо родом из Китая, и оно точно понравится поклонникам азиатской кухни. Стир-фрай — техника быстрого обжаривания в раскаленном масле. Секрет космических скоростей кроется в мелкой нарезке, благодаря чему продукты готовятся почти мгновенно.

Для приготовления стир-фрая из курицы нужно:
400 г филе куриных бедрышек
2 кочанчика (300 г) брокколи
2 средних (300 г) сладких перца
3 см (35 г) свежего корня имбиря
4 (20 г) зубчика чеснока
1 (30 г) маленький пучок зеленого лука
2 ст. л. устричного или соевого соуса
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый черный перец
Бедрышки нарежьте кусочками примерно по 2 см. Посолите мясо и поперчите.
Очистите чеснок и имбирь, мелко порубите. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками. Зеленую — наискосок кусочками длиной 2–3 см.
У брокколи стебель очистите и мелко нарежьте. Головки разберите на соцветия. Сладкие перцы очистите от плодоножек, семян и перегородок.
Мякоть нарежьте небольшими кусочками.
В воке или в большой сковороде нагрейте масло до дымка. Порциями очень быстро обжарьте курицу на максимальном огне только до румяной корочки. Готовое мясо выкладывайте на тарелку.
Подлейте в вок масла, положите белую часть зеленого лука, имбирь и чеснок, обжаривайте 30 сек. Добавьте сладкий перец, обжаривайте, все время помешивая, 1 мин.
Положите брокколи и влейте немного горячей воды, 100–120 мл. Готовьте 3 мин. Верните в вок курицу, добавьте зеленый лук и устричный соус, готовьте 2–3 мин. Подавайте очень горячей.
Нет комментариев