Сытное и сбалансированное блюдо из рыбы, крупы и овощей на ужин избавит от соблазна съесть десерт на ночь. А пергаментные конвертики не только сохранят рыбу сочной и ароматной, но и сэкономят вам время и силы на мытье посуды.

Для приготовления лосося нужно:
4 куска филе лосося, по 170 г каждое
250 г кускуса
400 г консервированного гороха нут
2 маленьких кабачка
300 г помидоров черри
250 мл овощного бульона
150 мл оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. сока лайма
2 больших зубчика чеснока
5 веточек мяты
1/2 ч. л. сахара
свежемолотый черный перец
Разогрейте духовку до 200 °C. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке или положите его в миску, залейте кипящим бульоном, добавьте оливковое масло, накройте и оставьте на 10 мин., затем перемешайте вилкой.
Помидоры черри разрежьте пополам, кабачки разрежьте вдоль и нарежьте ломтиками. Смешайте кускус, нут, овощи, приправьте.
Положите на противень два больших куска бумаги для выпечки. Выложите кускус на пергамент, сверху поместите рыбу. Мелко порубите мяту и чеснок и смешайте с лаймовым соком, 1/2 ч. л. соли, сахаром и остав-шимся оливковым маслом. Полейте рыбу заправкой. Заверните края бумаги конвертом. Запекайте 15 мин.
Нет комментариев