Сосиски — это всегда удобно и быстро. Но если подойти к делу с выдумкой, то даже такой нехитрый продукт может сменить амплуа и сыграть главную роль, например, в теплом салате. А красный лук, уксус и горчица добавят блюду пикантности, новизны и гастрономичности.

Для приготовления салата нужно:
1 красная луковица
1 ст. л. светлого сахара «мусковадо»
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. с верхом готовой цельнозерновой горчицы
1/4 огурца
400 г сосисок
1 ст. л. винного уксуса
1 большое авокадо
16 томатов черри
2 кочанчика зеленого салата
Луковицу очистите, крупно нарежьте, сосиски нарежьте в длину на несколько брусков.
В воке или сковороде разогрейте масло и обжарьте сосиски вместе с луком 1 мин., помешивая, чтобы подрумянились.
Добавьте горчицу, сахар и томаты и жарьте еще несколько минут, помешивая, пока кожица томатов не начнет лопаться.
Тем временем салат разберите на листья, авокадо почистите, удалите косточку и нарежьте, огурец разрежьте вдоль пополам, а затем тонко нарежьте поперек.
Все смешайте, выложите горкой в салатник, сверху положите горячие сосиски. В сковороду влейте уксус и 1 ст. л. воды и, не снимая с огня, размешайте соус и полейте салат. Подавайте с хрустящим хлебом.
Нет комментариев