Суп харчо с тушенкой — блюдо с национальным акцентом. Что сделать, чтобы придать ему соответствующий характер? Конечно, добавить специи, традиционные для национальной кухни. Вот, к примеру, грузинская кухня. Она острая, ароматная. Сухие специи и свежая зелень задают в ней тон, и сразу понятно — на столе грузинское блюдо.
Одна из основных специй в этой кухне — хмели-сунели. Это смесь ароматных сухих трав. Харчо обычно готовят из говядины, поэтому остановим выбор на говяжьей тушенке. И чтобы нас не сильно ругали носители аутентичной кухни, назовем его «по мотивам супа харчо».

Для приготовления супа харчо с тушенкой нужно:
350 г говяжьей тушенки
2 шт. репчатого лука
100 г риса (лучше круглого)
3 зубчика чеснока
2,5 литра воды
2 ст. л. сливочного масла
1 полная ч. л. хмели–сунели
2 небольших помидора или 1 ст. л. томатной пасты
лавровый лист, перец черный горошком
соль, красный и черный перец по вкусу
кинза для подачи
Лук нарежьте на четвертинки и затем соломкой.
Разогрейте масло на среднем огне и положите лук. Пассеруйте до золотистого цвета.
К луку добавьте натертые помидоры и готовьте 5–7 минут.
Рис промойте до прозрачной воды.
В кастрюлю с кипящей водой положите рис и варите при сильном кипении 3 минуты. Затем убавьте огонь до среднего.
Положите в суп харчо тушенку, проварите 3–4 минуты. Посолите по вкусу.
Добавьте зажарку с луком и помидорами, хмели–сунели, лавровый лист, красный и черный перец, черный перец горошком. Готовьте все вместе 4–5 минут до готовности риса.
Продавите чеснок через пресс и добавьте в суп. Проварите 1 минуту и снимайте суп с огня.
Дайте супу отдохнуть и подавайте с нарезанной кинзой.
Хозяйке на заметку: если используете томатную пасту, достаточно обжарить ее вместе с луком 2 минуты. Можно положить 1 помидор и томатную пасту — так будет еще вкуснее.
Нет комментариев