Суп из свиной тушенки обещает быть жирным. Еще бы: в банке тушенки из свинины жира чуть ли не столько же, сколько мяса. Поэтому в нашем супе важно использовать второй продукт, который хорошо впитывает этот жир. С задачей прекрасно справится гречка. Это будет отличное сочетание! А жир частично используйте для пассеровки овощей.

Для гречневого супа из свиной тушенки нужно:
300 г свиной тушенки
150 г гречки
2,5 литра воды
3 шт. среднего картофеля
1 головка репчатого лука
1 морковь
2 небольших свежих помидора
соль по вкусу
Морковь, лук и картофель очистите. Картофель нарежьте брусочками или кубиками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на терке. Лук нарежьте мелкими кубиками.
Гречку переберите и промойте.
Поставьте варить картошку, после закипания добавьте гречку и варите все вместе 15 минут. Посолите по вкусу.
Из банки с тушенкой снимите жир и на нем пассеруйте морковь и лук. Или, по желанию, используйте растительное или сливочное масло.
Помидоры натрите на терке и добавьте в сковороду к овощной пассеров-ке. Готовьте все вместе 3–4 минуты.
Совет.
Если нет свежих помидоров, можно использовать консервированные в собственном соку — размять вилкой.
В кастрюлю с картошкой и гречкой положите тушенку, доведите до закипания и варите 3–4 минуты.
Добавьте пассеровку и варите суп из свиной тушенки с гречкой еще 3–4 минуты.
Готовому супу дайте отдохнуть 15 минут, и можно подавать на стол, посыпав зеленью.
Нет комментариев