Тушенка — это общее название мясных продуктов, законсервированных в банке на долгий срок. А вкус, конечно, у тушенки разный, в зависимости от вида мяса. И вкус супа будет зависеть от того, какую тушенку мы выберем.
Попробуйте суп с фасолью приготовить с говяжьей тушенкой. Она обладает ярким вкусом, и в сочетании с кремовой текстурой фасоли получается чудесный суп. Его хорошо съесть в зимний холодный день. С фасолью тоже можно не заморачиваться и взять консервированную. Суп будет готов в считанные минуты!

Для супа из говяжьей тушенки с фасолью нужно:
1 банка консервированной белой фасоли в томате
300 г тушенки из говядины
2 шт. среднего картофеля
1 шт. репчатого лука
1 морковь
2,5 литра воды
2 ст. л. сливочного или растительного масла
соль, черный молотый перец по вкусу
зелень для подачи
Подготовьте овощи. Очистите и нарежьте картофель брусочками, морковь — кубиками, лук — четвертинками колец.
Картофель залейте водой и поставьте варить до готовности — 15–20 минут. Посолите по вкусу.
Нарезанные корнеплоды пассеруйте в разогретом жире на среднем огне до мягкости и золотистого цвета.
В кастрюлю с готовым картофелем положите фасоль из банки и тушенку.
Варите 3–4 минуты.
Запустите пассеровку и варите суп из говяжьей тушенки с фасолью еще 3 минуты. Попробуйте суп на вкус: если нужно, досолите, добавьте черный молотый перец.
Снимите суп с огня и дайте ему отдохнуть 15 минут.
Подавайте суп с нарезанной зеленью.
Нет комментариев