Ингредиенты: 150 мл молока, 150 г какао, 200 мл сливок жирностью 35%, 200 г сахарной пудры, 3 белка
Приготовление:
Вылить в сотейник молоко и добавить какао. Затем перемешать какао в молоке, чтобы порошок полностью растворился.
Добавить сахарный песок и еще раз перемешать. Поставить сотейник на медленный огонь. Помешивая венчиком, довести молоко до кипения и варить, пока смесь не начнет густеть.
Взбить белки в глубокой миске. А затем отдельно взбить сливки.
Соединить шоколадную смесь со взбитыми сливками и хорошо взбить снова смесь миксером.
Полученную массу переложить в чашу мороженицы и снова взбить.
Можно взбивать заготовку в мороженице 50-55 минут, затем можно переложить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Смесь необходимо помешивать каждые 30 минут, чтобы не было кристаллов льда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев