Куриные желудочки — это небольшая и доступная по стоимости часть птицы, которую многие просто игнорируют. Однако, правильно приготов-ленные куриные желудочки превращаются в настоящую деликатесную закуску. Предлагаю сделать куриные желудочки со сметаной.
Получаются куриные желудочки в сметане вкусными и нежными — это идеальное блюдо для настоящих гурманов. К столу предложить куриные желудочки можно со своим любимым гарниром.

Ингредиенты
Желудочки куриные: 500 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Сметана: 100 г
Масло растительное: 3-4 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Лист лавровый: 1 шт.
Перец чёрный (горошком): 4-5 шт.
Вода: 100 мл (для соуса)

Приготовление

1
Чтобы приготовить куриные желудочки в сметане, возьмём нужные продукты.
2
Куриные желудочки промываем под проточной водой. Желудочки очищаем от жёлтых плёночек (если они имеются).
3
Подготовленные куриные желудочки перекладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем лавровый лист и горошины перца. После закипания удаляем с поверхности пенку и варим куриные желудочки примерно 30 минут.
4
Очищаем репчатый лук и нарезаем его маленькими кусочками. Разогре-ваем в сковороде или в сотейнике растительное масло, выкладываем нарезку из лука и обжариваем её 2-3 минуты, периодически перемешиваем.
5
К обжаренному луку добавляем натёртую морковку. Овощи перемеши-ваем и продолжаем обжаривать 4 минуты.
6
Отварные куриные желудочки по желанию разрезаем пополам и добав-ляем к овощам на сковороду. Перемешиваем, продолжаем обжаривать примерно 7-8 минут.
7
Спустя это время к ингредиентам на сковороду выкладываем сметану. По вкусу желудочки с овощами солим, перчим, посыпаем молотой паприкой или любимыми специями. Вливаем немного тёплой кипячёной воды.
8
Тушим куриные желудочки с овощами в сметане 15 минут.
9
Куриные желудочки в сметане получились вкусными, ароматными и сочными. Подаём их к столу с любимым гарниром. Приятного всем перекуса!
Нет комментариев