
Ингредиенты:
0,5 палочки дрожжей,
0,5 ч ложки соли,
2 ст ложки сахара,
150 г маргарина,
1 ст молока 0,5% жирности,
3,5 ст муки,
3 куриные грудки,
2 луковицы,
0,5 ч ложки зиры,
1 ст ложка кунжута,
1 яйцо,
соль,
корица

Приготовление:

Растопить маргарин.
Размять дрожжи с солью — они должны превратиться в жидкость.
Добавить сахар, молоко, маргарин и 3 ст муки.
Замесите негустое тесто. Накройте емкость с тестом пленкой, поставьте в холодильник на 1,5 часа.
Нарежьте курицу кубиками 1х1 см и репчатый лук, посолите, поперчите, добавьте зиру и корицу.
Достаньте из холодильника тесто, которое уже подошло. Посыпьте стол мукой, скатайте из теста шарики размером со сливу, раскатайте каждый шарик в кружок диаметром 10-12 см и толщиной 3 мм.
На каждую лепешку положите по десертной ложке начинки. Защипайте края теста с центру, чтобы получились треугольные пирожки.
Выложите пирожки на противень, швом вниз, смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при температуре 230 градусов до зарумянивания.
Нет комментариев