
Ингредиенты:
1,5 кг белокочанной капусты,
250 г фарша из куриной грудки,
250 г творога 5% жирности,
150 г риса,
400 г пюре из томатов,
200 г йогурта,
10 г растительного масла,
соль,
перец,
чесночный порошок

Приготовление:

Рис хорошо промыть в воде, перетирая руками, чтобы избавиться от крахмала и сварить до полуготовности.
Острым ножом вырезать кочерыжку у капусты и поставить ее в микроволновку на высокую мощность на 5-7 минут. Аккуратно снять верхние листья (можно еще раз прогреть в микроволновке). Врезать толстые прожилки и отбить их молотком для мяса.
Соединить фарш с творогом и рисом, посолить, поперчить, добавить чесночный порошок и тщательно перемешать.
Сформировать из фарша небольшие колбаски и выложить их на капустные листья. Завернуть конвертиком, начиная закручивать от основания листа.
Налить на дно чаши мультиварки 50 мл воды, добавить в нее растительное масло и поставить в режим томления или выпечки.
Разложить голубцы, залить томатным пюре и тушить 1 час. Подавать с йогуртом.
Нет комментариев