Готовим очаровательные тарталетки своими руками — всего из трех ингредиентов: сыр, морковь и яйцо. Очень быстро, очень вкусно, очень хорошо смотрятся на пестром новогоднем столе.

Для приготовления закуски нужно:
300 г моркови
200 г сыра
7 яиц
100 г шпрот
4 ст. л. майонеза
2 ч. л. зелени
соль и перец по вкусу
Разогрейте духовку до 180 °С. Морковь очистите и потрите на мелкой
терке, добавьте мелко натёртый сыр и яйцо. Все перемешайте. Поместите тесто в формы для кексов и сформируйте корзинки. Отправьте в духовку на 15–20 минут.
Шпроты переложите в миску, разомните вилкой.
Яйца отварите и очистите. Поместите в чашу блендера и измельчите до состояния пюре. Смешайте яичное пюре с майонезом, посолите и поперчите.
Корзинки достаньте из духовки, подождите, пока они полностью остынут, затем извлеките из форм. Наполните каждую корзинку сначала шпротами, а сверху шапкой из яиц с майонезом. Украсьте зеленью.
Кстати: шапочку из яиц и майонеза можно выкладывать с помощью кондитерского шприца. Получится аккуратнее и красивее.
Хозяйке на заметку: морковные корзинки можно наполнять и другими начинками. Например, сливочным сыром и зеленью.
Нет комментариев