Рецепт классического майонеза позволит вам получить очень вкусный, причем натуральный соус, без всяких искусственных добавок, которыми нередко грешат магазинные. Да и вообще, что говорить: домашнее всегда лучше! Готовится такой майонез невероятно быстро и легко: продукты просто смешиваются погружным блендером или миксером. После чего вы сразу же можете использовать соус по своему усмотрению — для заправки салатов, в качестве дипа к гренкам и к овощным палочкам, а также в качестве ингредиента других блюд.

Ингредиенты
сырые яичные желтки – 2 шт.
горчица – 1 ч. л.
лимонный сок – 2 ч. л.
морская соль – 1/2 ч. л.
рафинированное растительное масло – 200 мл
питьевая вода – 40 мл
свежемолотый черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты майонеза. Желтки выложите в стеклянную или керамическую миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Шаг 2
Добавьте к желткам в миску горчицу, лимонный сок, морскую соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Смешайте погружным блендером или миксером (30 секунд).
Шаг 3
Отмерьте 100 мл растительного масла. Вливайте его в миску с желтками по одной столовой ложкой, не прекращая взбивания на высокой скорости. Процесс займет 12–15 минут. Майонез должен загустеть.
Шаг 4
Долейте оставшееся масло и теплую воду. Снова взбейте. Готовый майонез переложите в стеклянную банку с завинчивающейся крышкой. Храните в холодильнике до 5 дней.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкус классического майонеза можно разнообразить за счет тех или иных добавок. Это могут быть любые сушеные травы или просто зубчик чеснока, пропущенный через пресс, измельченный укроп.
КСТАТИ
Классический майонез готовится из сырых желтков, поэтому качество яиц имеет первостепенное значение. А значит, постарайтесь приобрести самые свежие из тех, что вам доступны! И обязательно перед использо-ванием тщательно вымойте яйца теплой водой с мылом или моющим средством для посуды.
Нет комментариев