Салат «Мимоза» по-прежнему остаётся самым востребованным и популярным блюдом на праздничном столе. Есть несколько кулинарных вариаций приготовления Мимозы с рыбными консервами. Предлагаю вам сделать салат «Мимоза» с рисом, без картошки. Салат получается сочным, вкусным и аппетитным. Я надеюсь, что такое блюдо непременно станет вашим любимым к любому празднику.

Ингредиенты
Рыба консервированная: 250 г (натуральная, с добавлением масла)
Яйцо куриное: 2-3 шт.
Рис отварной: 0,5 стакана
Морковь варёная: 1 шт.
Лук красный: 1 шт.
Майонез: 4 ст. ложки
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить салат «Мимоза» с рисом, возьмём нужные ингредиен-ты. Заранее для салата нужно отварить рис (примерно 15-20 минут с момента закипания воды), яйца (11-12 минут) и морковь (25-30 минут). Рыбные консервы — на ваш вкус, главное, чтобы они были натураль-ными, с добавлением небольшого количества масла.
2
Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к формированию салата. Первым слоем укладываем отварной рис и смазываем майонезом.
3
Из банки рыбные консервы сначала выкладываем на тарелку и разминаем вилкой. Теперь рыбные кусочки укладываем на слой из риса.
4
Красный лук (или обычный) мелко нарезаем и формируем следующий слой. Луковый слой покрываем майонезом.
5
Отварную морковь натираем, делаем слой и смазываем его майонезом.
6
Куриные яйца разделяем на белки и желтки. Для этого слоя нам потребуются только белки. Натираем их, укладываем слоем, немного солим и смазываем майонезом.
7
По традиции завершаем сборку салата Мимоза с рисом измельчённым желтком. Этот слой покрывать майонезом не нужно.
8
Даём салату немного пропитаться в холодильнике, а затем предлагаем на стол. Вкусный салат «Мимоза» с рисом обязательно найдёт своих почитателей среди ваших гостей.
Нет комментариев