Аппетитный салат с грудинкой и огурцами — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Главным ингредиентом салата является варено-копчёная грудинка. Её нежный вкус и аромат придают блюду особую пикантность. Сочные и ароматные свежие огурцы добавляют свежести и лёгкости салату, а маринованные огурцы — немного кислинки и остроты.
Удивите близких и гостей этим восхитительным салатом, который понравится абсолютно всем!

Ингредиенты
Грудинка свиная: 150 г (варено-копчёная)
Огурец свежий: 1 шт.
Огурцы маринованные: 1 шт. (или солёный)
Картофель: 1-2 шт.
Яйцо куриное: 2 шт.
Зелень свежая: 2 веточки
Майонез: 2-3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить салат с грудинкой и огурцами, возьмём нужные ингредиенты. Заранее нужно для салата отварить картошку в «мундире» (время варки у меня заняло 25 минут) и куриные яйца (примерно 11-12 минут). Варёные ингредиенты остудить и очистить.
2
Измельчение ингредиентов предлагаю начать с картошки. Нарезаем её для салата маленькими кубиками и складываем в миску.
3
И маринованный, и свежий огурчик нарезаем кубиками. Перекладываем огуречную нарезку к картошке.
4
Куриные яйца для салата рубим небольшими кусочками.
5
Варено-копчёную грудинку нарезаем кубиками и переправляем в состав салата.
6
Для заправки выкладываем майонез. Разнообразим ингредиенты салата свежей зеленью (у меня — укроп).
7
Ингредиенты салата перемешиваем между собой. Пробуем на вкус и решаем, сколько нам добавить соли и молотого перчика.
8
Салат с грудинкой и огурцами готов, можно сразу предлагать его к столу.
Нет комментариев