Курица с ананасом и огурцом на шпажках — маленькие шашлычки, которые украсят фуршетный или праздничный стол. Курица и ананас - это давно уже почти классическое сочетание: с ними готовят пиццу, добавляют в салаты и карри. Мы решили сделать еще один вариант с этим гастрономическим тандемом, добавив к нему новые вкусы. В рецепт оригинальной закуски вошли копченая курица, сладкий консервированный ананас, слегка замарино-ванные в мятном масле свежие огурцы и острый перец. Получилось блюдо с невероятным вкусовым сочетанием и с потрясающим ароматом.

Ингредиенты
сырокопченая куриная грудка (так называемого карпаччо) - 300 г
кольца ананаса - 1 банка (800 г)
огурчики - 6–8 небольших
сок 2 лаймов
цедра 2 лаймов
мята - 1 средний пучок
оливковое масло - 100 мл
морская соль - 0,25 ч. л.
свежемолотый черный перец
хлопья чили

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1
В блендере взбейте листья мяты с оливковым маслом до однородности. Очистите огурцы от кожицы, нарежьте кружками толщиной 2 см. Смешай-те сок лайма с цедрой, 2 ст. л. мятного масла и солью в зиплок-пакете, положите огурцы, закройте и оставьте минимум на 15 мин.
Шаг 2
Выньте ананасы из сиропа, промойте холодной водой, нарежьте кусочками по 2 см. Приправьте черным перцем и чили. Нарежьте куриное филе ломтиками.
Шаг 3
Нанижите на шпажки курицу, ананасы и огурцы, перемежая их. Уложите на блюдо и полейте оставшимся мятным маслом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Консервированный ананас можно заменить свежим. Только постарайтесь выбрать максимально спелый и сочный фрукт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Шпажки с курицей и ананасами нужно подавать немедленно после приготовления. Можно хранить закуску в холодильнике, но под пленкой и не более 4 часов.
Нет комментариев