Салат «Мимоза» — популярное блюдо на праздничном застолье. Предлагаю вам сделать салат «Мимоза» с рыбными консервами, который отличается от оригинала отсутствием яиц, но не уступает вкусом и питательнос-тью. Вместо яиц мы будем использовать твёрдый сыр. Этот рецепт салата «Мимоза» без яиц очень прост в приготовлении и не требует особых навыков. Просто следуйте инструкциям и наслаждайтесь прекрасным результатом. Благодаря ярким цветам и свежему вкусу салат «Мимоза» без яиц станет настоящим украшением вашего стола и вызовет восторг у всех гостей.

Ингредиенты
Рыба консервированная: 100 г (сардина, сайра)
Сыр твёрдый: 60 г
Лук фиолетовый: 0,5 шт.
Картофель: 2 шт. (некрупный)
Морковь: 1 шт.
Майонез: 2-3 ст. ложки
Соль: щепотка

Приготовление

1
Чтобы приготовить салат Мимоза с рыбными консервами без яиц, возьмём нужные ингредиенты. Заранее для салата нужно отварить картошку (примерно 20-25 минут после закипания воды) и морковь (25-35 минут).
2
Я готовила салат в порционных прозрачных бокалах, такой способ подачи мне нравится удобством и эстетичностью. Итак, первый слой нашего салата — это натёртый варёный картофель, немного посыпанный солью и покрытый майонезом.
3
На картофельный слой укладываем измельчённый лук. Смазываем слой майонезом.
4
На слой из лука укладываем кусочки рыбы. Предварительно рыбные кусочки нужно размять вилкой, выложив их на тарелку. Этот слой смазывать не нужно поскольку, он и так сочный.
5
На слой из рыбных консервов размещаем натёртую морковку. Смазываем морковный слой майонезом.
6
С помощью тёрки с маленькими ячейками измельчаем сыр. Сырной стружкой закрываем морковный слой. Смазывать майонезом не нужно.
7
Наш салат «Мимоза» без яиц готов, осталось его настоять в холодильнике 30-45 минут для пропитки слоёв, украсить на своё усмотрение, а затем подать к столу.
8
Салат «Мимоза» без яиц в порционных стаканах получился вкусным, красивым и аппетитным. Всем приятного перекуса!
Нет комментариев