
Ингредиенты:
шпинат свежий — 1 пачка (125 г)
сыр фета — 100 г
тесто слоёное бездрожжевое — 1 пачка
яйцо — 1 шт.
перец чёрный свежемолотый — по вкусу
соль — по вкусу

Как приготовить:

Тесто заранее разморозьте при комнатной температуре или в холодильнике.
Шпинат выложите в сковороду, влейте 50 мл воды, посолите и поперчите, потушите для мягкости.
Готовый шпинат откиньте на сито, отожмите лишнюю жидкость. Затем порежьте шпинат. Сыр нарежьте кубиками и смешайте со шпинатом.
Разверните пласт теста и вырубите кружочки по размеру будущих открытых пирогов при помощи кольца или широкого стакана. Выложите на застеленный пергаментом противень.
Из остатков теста нарежьте полоски и сформируйте бортики тартов. В отдельной мисочке разбейте яйцо и разболтайте вилкой, смажьте яйцом будущие пироги.
Выложите начинку на тесто. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 25–30 минут.
Нет комментариев