Хотите удивить своих гостей в новогоднюю ночь необычной подачей традиционного блюда? Тогда рекомендую обязательно присмотреться к этому рецепту. Отличное решение для украшения праздничного стола!
Хочу предложить приготовить "Селедку под шубой" на год Дракона в виде этого мифического существа. Оригинальная и эффектная вариация всеми любимого салата. Вкусный дракон в новогодней подаче точно порадует покровителя будущего года. Обязательно приготовьте такое блюдо, удивите родных и близких! По желанию так можно оформить любой любимый салат.
Ингредиенты:

Селедка (филе, соленая) - 350 г

Картошка - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Свекла - 1 шт.

Яйца - 3 шт. (вареные)

Лук - 1 шт.

Майонез - 100 г (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Капуста пекинская (для украшения)

Маслины - 2 шт. (для украшения)

Горошек - 2 шт. (для украшения)

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты. Отварите и дайте остыть морковь, свеклу, картошку и яйца. Удалите косточки из сельди.
Натрите картошку на крупной терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку, придавая форму будущего дракона. Посолите и смажьте майонезом.
Выложите филе сельди, нарезанное кубиками. Смажьте майонезом.
Нарежьте лук кубиками, залейте кипятком на минуту, отожмите и выложите следующим слоем. Посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Выложите тертую морковь. Посолите и смажьте майонезом.
Разложите тертые яйца, посолите и смажьте майонезом.
Последний слой - тертая свекла. Равномерно распределите ее сверху и со всех сторон. Посолите и смажьте майонезом. С ложкой или лопаткой придайте форму дракону, создав углубление на мордочке.
Из капусты вырежьте хребет и глаза. Используйте маслины для зрачков и горошек для ноздрей. Можно также добавить крылья из верхней части пекинской капусты и ушки.
Фантазируйте и оформляйте по своему вкусу, создавая уникального дракона.
Подавайте блюдо на праздничный стол и наслаждайтесь восхищенными взглядами гостей!
Нет комментариев