Салат «Венеция» с курицей, грибами и огурцом состоит их доступных ингредиентов, которые идеально сочетаются между собой. Конечно, такое блюдо можно приготовить более простым способом, если измельчить все продукты и смешать их. Однако, если выложить их слоями, да еще и применить какую-либо кулинарную форму, то можно получить яркое и аппетитное блюдо, которое идеально впишется в любую праздничную кулинарную картину.

Ингредиенты:
Картофель — 1-2 шт.
Куриное мясо — 120 г.
Шампиньоны — 4-5 шт.
Свежий огурец — 1 шт.
Масло для жарки — 1 ст. л.
Майонез — 3 ч. л.
Тертый твердый сыр — 3 щепотки.
Свежая зелень — 1-2 веточки.

Приготовление:
1.
Картофель заранее тщательно вымойте и сварите в кожуре, после остудите и почистите его. Натрите овощ на крупной либо мелкой терке.
2.
На блюдце установите кулинарную форму и первым слоем выложите тертый картофель. Смажьте майонезом.
3.
Куриное мясо можно сварить заранее – воду для варки нужно подсолить и добавить специи. Готовое мясо остудите и мелко нарежьте.
4.
Выложите сверху на картофель измельченное мясо, утрамбуйте его и смажьте майонезом.
5.
Шампиньоны помойте, мелко нарубите. Отправьте жариться на сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь при этом сделайте минимальным.
6.
Пока жарятся грибы, помойте и мелко нарежьте свежий огурец. Проверьте, чтобы овощ не горчил.
7.
Спустя 4-5 минут шампиньоны будут готовы и можно будет снять сковороду с огня.
8.
Выложите слой из грибов сверху на курицу. Утрамбуйте, сделайте майонезную прослойку.
9.
Теперь аккуратно выложите нарезанный свежий огурец.
10.
Натрите немного твердого сыра и украсьте сверху салат. Также оформите его свежей зеленью.
11.
Перед подачей лучше дать салату настояться в течение часа-двух.
Нет комментариев