
Ингредиенты:
Картофель — 20 маленьких или 10–12 больших
Сливочное масло — 180 г
Лимонный сок — 60 мл
Соль, перец — по вкусу
Розмарин — 6 веточек

Приготовление:

1.
Разогреваем духовку до 180 °C.
2.
Используя острый нож, делаем надрезы в картофелинах, только до половины и очень близко друг к другу, на расстоянии примерно 0,5 см.
3.
Помещаем картофель в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Затем сливаем воду.
4.
Перекладываем картофелины в смазанную форму.
5.
Растапливаем сливочное масло и смешиваем с лимонным соком.
6.
Заливаем полученной смесью картофель.
7.
Солим, перчим по вкусу и посыпаем листьями 3 веточек розмарина.
8.
Отправляем блюдо в духовку на 1 час.
9.
Для подачи выкладываем на картофель оставшиеся веточки розмарина.
Нет комментариев