
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Дрожжи сухие — 0,75 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар в тесто — 1 ст.л
Сахар в начинку — 2 ст. л.
Масло растительное — 50 мл
Мак — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу
Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1.
В теплом молоке растворите 1 ст.л. сахара, соль и дрожжи.
2.
Добавьте яйцо, половину указанного количества растительного масла. Хорошо размешайте.
3.
Добавьте муку частями. Замешивая тесто, влейте оставшееся растительное масло.
4.
Замесите мягкое тесто, скатайте в шар. Положите в чашу, затяните пленкой. Оставьте для подъема на 1,5 часа в теплом месте.
5.
За время подъема теста сделайте начинку. Сухой мак всыпьте в сотейник, добавьте 2 ст.л. сахара и воды, чтобы покрыло мак. Поставьте на медлен-ный огонь и помешивая, уваривайте до полного испарения жидкости. После охладите. Тесто готово для разделки. Разделите тесто на три равные части.
6.
Возьмите одну часть и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Разрежьте его на 8 секторов.
7.
Со стороны острого угла сделайте два разреза. Разложите начинку.
8.
Возьмите один сектор, загните уголки широкой стороны во внутрь заготовки. Закрутите рогалик.
9.
Подобным образом поступите с оставшимся тестом. Подготовленные рогалики выложите на противень застеленный пищевым пергаментом. Включите духовку на 180 ºC. Поставьте выпекаться на 20–25 минут, до румяного цвета.
10.
Готовые рогалики достаньте из духовки и слегка охладите на протвине. Посыпьте рогалики сахарной пудрой. Переложите.
Комментарии 1