
Для коржей:
Яйца — 2 шт.
Творог — 500 г
Кефир — 120 мл
Мука — около 340 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Подсластитель — по вкусу

Для крема:
Желтки — 2 шт.
Молоко — 500 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Подсластитель/ванилин — по желанию

Приготовление:

Коржи. В яйцо добавить подсластитель, кефир, взбить до однородности.
Ввести творог, перемешать. Постепенно ввести муку. Тесто получается мягким, но можно раскатать.
Раскатать на доске, присыпанной мукой. Вырезать необходимый диаметр и жарить с двух сторон на сухой сковороде. Огонь средний.
Крем. Молоко разделить на две части. Одну поставить на огонь, во вторую ввести желтки, подсластитель и крахмал.
Все взбить до однородности и вылить в прогретое молоко. Постоянно помешивая, варить на среднем огне до загустения.
Охладить крем и промазать коржи. Украсить по желанию (у меня дробленный в блендере корж). Отправить пропитываться.
Нет комментариев